Версия для слабовидящих Запись на приём к врачу

Перечень продуктов, разрешаемых

для передачи пациентам в стационаре

Продукты

Количество продуктов

Яйца вареные

5 шт.

Сыр неострый (голландский, угличский, ярославский и др.)

200 г

Кефир

0,5 л

Молоко пастеризованное (в пакетах)

0,5 л

Масло сливочное

100 г

Сливки

100 г

Сахар

200 г

Конфеты (зефир, пастила, мармелад)

200—300 г

Печенье

200—300 г

Варенье

0,5 кг

Фрукты

до 1 кг

Помидоры, огурцы

0,5 кг

Соки (фруктовые, овощные)

0,5 л

Минеральная вода

0,5 л

 

 

Запрещенные для передач продукты и вещи:

  • молочные и кисломолочные продукты без фабричной упаковки или большого объема (более 0,5 литра);
  • газированные напитки (кока-кола, фанта, др.);
  • соленые и маринованные овощи;
  • шоколад, чипсы;
  • арбузы, дыни, экзотические фрукты;
  • консервы (рыбные, мясные, овощные);
  • колбасные и мясные изделия;
  • икра, соленая рыба, морепродукты;
  • грибы, ягоды;
  • салаты, супы, вторые блюда домашнего приготовления;
  • мороженое, торты, пирожные;
  • алкогольная продукция, табачные изделия;
  • жевательная резинка;
  • паштеты, студни, заливные (мясные и рыбные)
  • роллы, суши и другие блюда, приготовленные из сырых морепродуктов;
  • кондитерские изделия с заварным и сливочным кремом;
  • сырые яйца;
  • острые предметы: ножи, ножницы, иглы, спицы, вилки;
  • электронагревательные приборы, кипятильники.

 

  • Категорически запрещается передача продуктов с истекшим сроком годности.
  • Фрукты, овощи, бутылки и молочные пакеты должны быть тщательно вымыты.
  • Хранение сухих продуктов (конфет, сахара, печенья, чая) разрешается в прикроватной тумбочке.
  • Пищевые продукты с истекшим сроком годности (хранения), хранящиеся без упаковок, без указания фамилии пациента, а также имеющие признаки порчи изымаются в пищевые отходы (п.14.29 СанПиН 2.1.3.2630-10). 
©2018 ГБУЗ РК "Усинская ЦРБ"

Поиск

Авторизация