Версия для слабовидящих

❗️Здоровое питание-условие молодости и красоты

❗️Здоровое питание-условие молодости и красоты

❗️Здоровое питание-условие молодости и красоты ! ✔️С возрастом у человека снижается активность иммунной системы, скорость обмена веществ, состав микрофлоры кишечника, а после 40 лет постепенно развивается инсулинорезистентность. Нельзя отрицать влияния возраста и наследственности на ход угасания организма, но нам может помочь эпигенетика, позволяющая это влияние уменьшить посредством здорового образ жизни, в т.ч. правильного питания! «Врагами молодости» специалисты превентивной медицины называют избыточный сахар в рационе, трансжиры, age-продукты и алкоголь. ✔️Не секрет, что избыток сахара в рационе приводит к постоянно высокому уровню инсулина в крови. Инсулин позволяет доставить глюкозу в клетки, запасти в печени и мышцах в виде гликогена, но избыток сахара будет отправлен в депо – жировую ткань, что, как правило, приводит к набору веса.Можно предполагать наличие инсулинорезистентности у человека, если окружность талии у женщины больше 80 см., а у мужчины – больше 94 см., если есть такие заболевания или состояния, как: поликистоз яичников, эндометриоз, мастопатия, аденома предстательной железы, опухоли (инсулин обладает митогенной активностью), папилломы, фибромы, кератомы, гиперпигментация кожи (особенно на локтях, шее, под мышками) и другие. Согласно исследованиям, от инсулинорезистентности до появления симптомов сахарного диабета проходит в среднем 7 лет. ✔️Между тем, избыточные молекулы сахара, содержащиеся в клетках дермы, присоединяются к белковым молекулам, из которых состоят волокна коллагена и эластина, что приводит к реакции гликации – «склеивания» волокон, так кожа теряет эластичность и тонус, раньше появляются морщины. Негативные последствия гликации рассматриваются учеными наравне с последствиями действия свободных радикалов. Напомним, что многие продукты не воспринимаются людьми как сахар, но по сути им и являются: сироп агавы, тростниковый сахар, фруктоза, глюкоза, мальтоза, декстроза, кукурузный подсластитель, кленовый сироп, меласса и многие другие. Поэтому в рационе важно свести к минимуму все простые углеводы, а не только сахарозу! ✔️Кроме того, для нашего здоровья и красоты необходимо контролировать количество употребляемых трансжиров. Определить наличие этих модифицированных жиров можно по совершенно разным формулировкам на этикетке продуктов: «маргарин», «гидрогенизированный жир», «кулинарный жир», «растительный жир», «фритюрный жир», «кондитерский жир», комбинированный жир», «заменитель молочного жира», «заменитель масла какао» и др. Одновременно с этим стоит обогатить рацион правильными жирами за счет употребления жирной рыбы, авокадо, орехов, размолотых семян льна и кунжута, семян тыквы. Растительные масла должны употребляться регулярно, но есть нюансы, например, масел, содержащих много омега-6-полиненасыщенных жирных кислот (подсолнечное, масло виноградных косточек, арахисовое, соевое, кукурузное), лучше избегать, а отдавать предпочтение оливковому и кокосовому для тушения, а льняному – для салатов! ✔️Немаловажным для нашей привлекательности является полноценный белок, поэтому яйца, рыба, индейка, субпродукты должны быть регулярно на столе. Конечно, стоит обогатить рацион и продуктами, содержащими витамин A (желток, сливочное масло, печень трески), Е (орехи, семечки, масло арганы), С (клубника, шиповник, киви, цитрусовые, смородина), серу (чеснок, лук, спаржа, брюссельская капуста), витамины группы B (печень, дрожжи, зелень), бета-каротин (тыква, морковь, болгарский перец), кремний, коллаген (костный бульон, холодец, водоросли), витамин D. Стоит добавлять в пищу блюда, богатые пробиотиками (ферментированные продукты: квашеная капуста, моченые ягоды), пребиотиками (топинамбур, цикорий, чеснок, батат, лук-порей), пищевыми волокнами (псиллиум, зелень, все овощи семейства Капустные). ❗️Не забывайте о соблюдении режима питания – 3 основных приема пищи и 1-2 перекуса. Завтрак должен быть в течение часа после просыпания, а ужин – за 3 часа до сна. Также стоит отказаться от алкоголя! ✔️Современные исследователи в области антивозрастной медицины говорят о том, что есть 10 anti-age-продуктов: горький шоколад, брокколи, зеленый чай, голубика, костный бульон, жирная рыба, оливковое масло, овощи, грибы, специи, на которые стоит обратить внимание тому, кто хочет долгое время оставаться здоровым и привлекательным! ❗️Питаясь правильно, Вы не только предупреждаете многие заболевания, но и выбираете здоровую красоту, помните об этом! #профилактиказаболеваний

https://vk.com/usinskcrb?w=wall-85371373_11273

©2024 ГБУЗ РК "Усинская ЦРБ"

Поиск

Авторизация

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!